ungewöhnlicher Spartipp: Hotelessen ✓

Ob auf der Geschäftsreise oder Privatreise. Der folgende unterhaltsame Spartipp sollte dir dabei behilflich sein, die Kosten stark unter Kontrolle zu halten. Viel Spaß beim Lesen!

Du hast dir Erholung verdient! Da gibt es keine Diskussion. Hin und wieder muss ein Tapetenwechsel einfach sein. Oder man hat einen geschäftlichen Termin, bei dem man nicht auf den Putz hauen will wie ein Maurer.

Auch unterwegs muss nicht bei jeder Gelegenheit über die Stränge geschlagen werden. Wir wollen uns daher an dieser Stelle um günstige Verpflegung im Hotel, aber ohne Kochgelegenheit, kümmern.

Dass man im Urlaub nicht an seinen Alltag erinnert werden möchte, muss nicht heißen, dass man nicht aufs Geld achten darf. Reisen sollte dich nicht davon abhalten, auch unterwegs ein bisschen sparsam zu leben, und dich gesund, aber günstig, zu ernähren. Nicht jede Mahlzeit muss im Restaurant, im Bistro oder an der Bude von einem Fremden zu vergleichsweise hohen Kosten zubereitet werden.

Am Prinzip der Ernährung ändert sich weder in der Nachbarstadt noch am anderen Ende der Welt etwas. Auch in der neuen Umgebung gilt die alte Weisheit: Es muss jeden Tag gegessen und getrunken werden. Obwohl der Geldbeutel im Urlaub lockerer sitzt, ist es ohne große Geschmackseinbußen möglich, dass man einfache Ersparnisse mitnehmen kann, wenn man sich selbst versorgt und weitestgehend im Hotelzimmer verpflegt.

Wer im Urlaub Geld spart, kann diese Ersparnisse beispielsweise für eine zweite Reise oder einen anderweitigen Traum einsetzen. Durch eine derartige Zielsetzung sollte es dann auch in Sachen Motivation klappen, den Verzicht durchzuziehen.

Es gelten glücklicherweise dankbare Voraussetzungen: Man kann sich ja ohnehin nur einmal satt essen. Dann ist die Sache mit dem Essen sprichwörtlich gegessen.

Sich günstig im Hotel zu ernähren, ohne dabei auf Kochgeräte, Herdplatten, Töpfe und Pfannen angewiesen zu sein, ist einfacher, als gedacht. Man muss ein paar Einschränkungen in Kauf nehmen, sich schon beim Packen vorbereiten. Als Ausrüstung, die du von zuhause mitbringen müsstest, genügen Besteck und eine der vielen, vielen Plastikschüsseln, die man so auf seine Küchenschränke verteilt hat. Überdies wäre ein Thermobecher nicht schlecht, wenn du nicht nur aus Wasserflaschen trinken möchtest.

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Es folgen daher nun lediglich ein paar Anregungen, denn was du gerne isst, könnte abweichen.

Los geht es mit dem morgendlichen Kaffee. Wer kein Kaffeegenießer ist, sondern sich lediglich an einem Koffeinkick als Start in den Tag gewöhnt hat, kann sich im nächsten Supermarkt ein Glas oder einen Beutel gefriergetrocknetes Kaffeepulver kaufen. Die Mischung aus dem Kaffeepulver und möglichst heißem Leitungswasser aus dem Hotelbadezimmer, die in deinem Thermobecher geschüttelt und gemixt wird, ergibt zwar keinen heißen Kaffee, aber dennoch einen Wachmacher. Es ist kein Genuss, tut aber seinen Zweck. Mit Milch und Zucker aus dem nächstgelegenen Supermarkt machst du bestimmt jedem Barista Konkurrenz, und kannst jeden Tag richtig günstig Kaffee trinken.

Nachdem der Becher gespült wurde, kannst du den Rest des Tages auf jeden Durstlöscher zurückgreifen, den die lokalen Getränkehändler auf Lager haben, und hydrierst dich genauso (günstig) wie die Einheimischen.

In ähnlich einfacher Weise kann im Hotelzimmer auch für das leibliche Wohl gesorgt werden. Auch als Selbstversorger muss selbstredend niemand hungern. Für die paar Mahlzeiten im Hotelzimmer ist kaltes Buffet angesagt.

Extrem unproblematisch kann man sich nämlich mit Broten und Sandwichs satt essen. Die Zutaten dafür findet man in jedem Supermarkt. Da es alle Bestandteile bereits geschnitten gibt, geht die Zubereitung sehr leicht von der Hand. Wer auch bei diesen simplen Mahlzeiten, die man auch von zuhause kennt, nicht auf das Urlaubsfeeling verzichten will, wählt als Brotbelag die Spezialitäten vom Metzger oder der Käserei des Urlaubsortes.

Wenn man dann schon mal im Supermarkt ist, darf man sich genau umsehen. In den verschiedenen Snackabteilungen findest du bestimmt Fingerfood, das nicht nur auf der Hotelcouch verzehrt werden kann. Derartige Snacks eignen sich aufgrund ihres geringen Gewichtes bestens, um sie auf Tagesausflüge oder ähnliche Unternehmungen mitzunehmen. Vom Schokoriegel über die Kartoffelchips bis zu Nussmischung gibt es einige Sattmacher für den spontanen Hunger zwischendurch, die für sehr kleines Geld gekauft werden können.

Wenn du kulinarische Abwechslung brauchst, findest du in der Convenience-Abteilung des Supermarktes vorgefertigtes Essen, das bestimmt bestens schmeckt.

Solltest du dir einen gewissen Luxus dann doch gönnen möchten, steuerst du die Feinkostabteilung an. Diese Sachen sind vielleicht nicht billig, aber immer noch günstiger als gleichwertige Gerichte von Buden und Bäckern.

Es geht natürlich auch grün und knackig. Heutzutage findet man an fast jeder Ecke verzehrfertige Salate, die man nur noch auspacken muss. Hier oder dort findest du bestimmt die ein oder andere Salatmischung, die dich anlacht. Apropos frisch! Da Obst und Gemüse roh meistens am besten schmecken, eignen sich diese Naturprodukte auch wunderbar fürs Hotelzimmer.

Eine gute Kombination von vitaminreich, günstig und gesund sind Quarkschalen oder Joghurtmüslis. Wenn du ein paar geschnittene Früchte, Nüsse und Samen, eine Müslimischung oder Haferflocken mit Quark, Joghurt oder Milch in deiner Schüssel verrührst, bekommst du genügend grüne Energie, um bei den Ausflügen nicht vorzeitig schlapp zu machen .

Ich hoffe, dass die Vorschläge deinen Appetit angeregt haben, und du dadurch die Gesamtkosten deiner Reise etwas drücken kannst.

Selbst wenn du nicht sämtliche Mahlzeiten selbst zubereiten möchtest, kannst du dir durch die Tipps wenigstens hin und wieder ein günstiges Frühstück, Mittagessen oder Abendessen zaubern.

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